Previous Entry Share Next Entry
Меня заклевали...
liliaag
 И решила удалить этот пост. За минувшие дни выслушала массу советов. Много англицизмов... зачем так много животных - козленок и овечий сыр... зачем тебе это надо... если сын прочитает... Мне вспомнился Набоков и его Лолита... Некорректное сравнение, наверно. Но все же. О себе писал Набоков или нет? Текст от первого лица вызывает больше, нет, не доверия, а понимания, что ли... и трогает душу. До души, ума и средца хочет дотронуться каждый пишущий.
Кроме того, ответственно заявляю, что все, от первого до последнего слова в этом рассказе - выдуманное. Я вообще никогда на была в Стамбуле с такой целью. Рассказ написан по воспоминаниям подруг и всяческих интернет-зарисовок с сайтов для путешественников. Просто тема путешествий, поисков любви как психотерапии выходит на первый план. Люди интересуются личной жизнью гораздо больше, чем президентским посланием. Кроме того, все ищут пути быть счастливыми. Я видела многих женщин, которые пошли по пути путешествий и поисков любви и страшно помолодели и похорошели и в них горит огонь любви и они светятся энергией счастья, и что же в этом плохого?...
Теперь о конце. 
Конец в этой истории такой. Козленок звал героиню этой истории приехать к нему на пенсии и жить в маленьком домике на берегу теплого моря и он готов заботится о ней. Она пока думает. Он мечтает ее видеть в любой момент, но она не едет к нему больше, а пытается строить отношения с другими мужчинами. Они идут совершенно порознь, но он не отпускает ее из своего козленкиного сердца.

?

Log in

No account? Create an account