Previous Entry Share Next Entry
Была на пайп-шоу
liliaag
 Оказывается, существует такое сообщество производителей и курильщиков трубок, они объединены в национальные клубы. И в минувшие выходные они собирались в Петербурге и прокурили последний, 18 этаж, гостиницы Азимут. Здесь курили трубки и победителем считался тот, кто курил трубку дольше всех. Абсолютного победителя не выявили, а в персональном зачете победила женщина, которую сами трубочники приветствовали громом аплодисментов. Удивительно! Дипломы получали за курение трубки больше часа. Мировой рекорд, кажется, 3 часа. То есть награда тому, кто убивает себя медленно, максимально медленно... 

Почетный диплом и вручили молодому человеку, про которого с гордостью сказали, что он курит уже 4-ый год!...

Трубочники - дизайнеры, которые делают свой маленький- не маленький бизнес, последним оплотом своих производств, считают Россию, где еще терпимо относятся к курению и Китай, где трубку всегда курили  (опиум, наверно) и средний класс там растет, а значит, спрос на дорогие вещи тоже. 

Здесь были трубочные мастера из Дании, Японии, Чехии. В сизом дыму завязывались полезные контакты, вспоминался подзабытый русский язык, заключались сделки. Накурившись, все поехали в баню.

?

Log in

No account? Create an account