Share Next Entry
Снос ларьков
Лилия
liliaag
 В прошлое воскресенье мне позвонили с одного московского радио и попросили прокомментировать снос ларьков в Москве. Я рассказала, что в Питере все это проходили несколько лет назад. Вся эта эпопея началась здесь с приходом губернатора Матвиенко в самом начале ее губернаторства. Ларьки аккуратно снесли на остановках городского транспорта, чтобы очистить их от мусора и город от алкоголя на каждом шагу, а чуть позже взялись за 50- метровую зону у станций метро.

Под эгидой борьбы с террором все это царство малой дикой торговли, которые пышным цветом цвело вокруг метрополитена, смели. Удержались только те, кто вовремя сумел придать своим ларькам законченный вид капитальных сооружений. Например, у метро "Приморская" есть некий "Сопот". Это нормальный такой подрощенный ларек, который стал самым прибыльным торговым центром на острове. Он расширялся и пристраивался и видоизменялся прямо на глазах. Стали модными супермаркеты - пожалуйста вам, расширена площадь на пару тысяч метров и сделан супермаркет. Нужен дискаунтер модных брендов - тут же надстроен бывший ларек. Конечно, все это строительство обходится владельцам в копеечку. Но судя по масштабам экспансии - все приносит доходы, а не только расходы. И все это в 20 шагах ( не метрах!) от метро. 

И вот теперь в Питере пошел слух, что по московским новым правилам здесь зачистят ларьки окончательно, к Новому году. Что это мол, очередной тренд.

?

Log in